Слёзы капали..

Наталья Радуль
Золотило солнце вежды,
плакали глаза,
от несбывшейся надежды
падала слеза..

В выси горние стремилась,
Те, что выше круч,
но упала  и пролилась
в камень бел-горюч.

Ворожила и гадала-
быть женой иль нет?
И заря вставала ало
и луны был свет.

Рассыпался по полянам
светлым серебром,
были росы терпко-пьяны,
с мятным холодком.

И молила я у бога,
чтоб вернулся жив,-
у жестокого Сварога
счастья не спросив.

Били струи из под камня
с мёртвою водой,
но упорно я искала
мал родник живой.

Если вдруг случится рана,
смертная тоска,
я водой живой, охранной
окроплю тебя.

Станешь снова жив и весел,
краше чем всегда,
будет день лучист и светел,
отлетит беда!