одиночество

Асыл Сагимбеков
Как мало для счастья нужно
Человеку в жизни этой,
Кому-то встречи с суженным,
Кому-то ночи пропетой,

Напролёт в обнимку с гитарой,
В руках, сжимая, ладони,
Замёрзшие, не старые,
Трясясь в любовной агонии.

Любимая рядом прижавшись,
Дрожит листом осенним,
И ты словно мир познавший
Возомнил себя Есениным.

Голос набатом вечерним
Разгоняет тоску, унылость...
И уподобившись  черни
Ты познаешь голод и стылость.

Счастье испуганной  птицей
Вспорхнуло под звук осечки,
И вряд ли оно приземлится
На душу в кровавых засечках.

Но близость тёплых пенатов
Не даст замёрзнуть навеки,
Ты не ищи виноватых
В ненадобности человека.