На злобу жизни

Андрей Пущинский
Жаль, что пуля не догонит
Подлецов, уж коих нет.
Но, народ харкАясь, помнит
Кто и как нам застил свет.

Жаль, что пуля не отлита
Подлецам ещё коптящим.
Но, могила им отрыта,
Ждёт расплата в настоящем.

Хватит, вдоволь нахлебались.
Плачем с горя, не от счастья.
Мы в родную власть плевались,
А теперь взываем к власти...

Но, не слышат голоса.
Не с души квартплата, с метров.
В магазинах – колбаса…
Кошельки ж – продуло ветром.

Нет, не спился, не транжира.
Просто сын родной страны.
Нам бы выжить, не до жира.
Нашей нету в том вины.

Родину как девку сдали
За колбасную мораль,
Рай врагам воры продали.
Мне советское всё жаль…

Не могу предать за шмотки
Мне обман не по нутру.
Вот и кутаюсь в обмотки,
Жаря гренки поутру.

Правды вкус я помню с детства.
Так зачем же забывать?
Ради этого наследства
Я готов и жизнь отдать…

Правда стоит она мало.
Но, в запасе нет другой.
И с годами только стала
Лишь дешевле молодой…

Вот и всё! Кому я нужен?
Вот и всё! Привет мой друг!
Очень жаль, что безоружен,
А то б взял врагов в испуг.

29.01.2019г.