Разговор сердца и души

Екатерина Микрюкова-Одинцова
Нашла старый стих, и он довольно не плох...хотя, очень грустный, но ведь в нашей жизни бывают разные моменты, и страдания тому подтверждение! хорошо, что старое проходит, что время лечит, и если ты выдерживаешь все эти испытания, Бог дарует надежду и настоящую, истинную любовь! Порой мы смотрим на мир через замочную скважину, но в будущем нам открывается полная картина!

Так тихо, в окружении пустоты,
Печаль свисает тонкой паутинкой.
Мечта во взгляде… его легкая улыбка,
И шепчет сердце глубоко внутри…
Так тихо, нежно, безмятежно…
Играет музыка израненной души!
Вдруг стала свидетельницей я,
Как разговаривает сердце и душа:
- Ты любишь его?
- Я не знаю…
- Тянет к нему?
- Ну, бывает…
- Мечтаешь о нем?
- Да, мечтаю…
- Понимаешь его?
- Не понимаю…
- У него есть другая?
- Наверное, нет, я не знаю…
- Ты любишь его?
- Нет, не люблю…
- Ты уверена?
- Любила, но сейчас не люблю…
- Почему? Он причинил тебе боль?
- Да, на раны он сыпет мне соль…
- Так любишь его?
- Ненавижу…
- Уверенна в этом?
- Больно о нем говорить, ты же видишь…
Все запутано как в паутине,
Я в огне стою, он же на льдине,
И никак не пойму, не узнаю,
В паутине его я теряю...
О ночь, возьми меня в свои объятия,
Даруй мне от любви противоядие!
Попав в столь хитрую ловушку,
Не стану я его игрушкой!

(10.08.14)