Бал лицемеров

Юрий Боровиков
Прекрасен дворец в самом сердце Парижа:
Колонны из мрамора, зал золотой,
Чудесные шторы и вазы, и ниши.
А в нем королева всё правит страной

И вот со всей Франции к ней едет знать:
Бароны, купцы и дворяне.
И каждый спешит свою честь ей отдать.
Не позваны только крестьяне...

Все едут к величеству: бал-маскарад!
В роскошном дворце музыканты.
И пиру и явствам здесь гость каждый рад.
Играют все весело в фанты.

На троне своем королева сидит
Из бокала вино выпивает.
Корона камнями шикарно блестит.
И вскоре свой фант выполняет.

И спела она так, как задали ей.
И зал рукоплещет так громко.
Идёт фаворит, улыбается, к ней.
Смеётся владычица звонко.

Все любят её и хотят угодить,
В душе же - все ненавидят.
Дворяне, народ все желают убить,
Но сущность она не увидит...

И снова, и громко так зал рукоплещет:
Упала корона на мраморный пол,
Глаза королевы уж жизнью не блещут
И в крови прекрасного платья подол...

30.01.19г.