Бессонница

Роксана Конюк
Опять бессонница пришла,
Воспоминания со всех сторон
Сквозь темноту врезаются в меня,
Этой ночью пью бурбон.

Я знаю, друг, ты тоже иногда
Страдаешь от своей же головы.
И, спасаясь от расстройства сна,
Ты попиваешь НЕ стакан воды.

И вроде прилично так устал,
На работе отдавал все силы.
Пришел домой и на кровать упал,
А мысли лепятся как глина.

Так знай, мой милый пьяный друг,
В эту ночь я мысленно с тобой,
В себя вливаю ту же дурь
Мой стакан - уже пустой.

(29.01.19)