Моё утро

Виктор Муханкин
Я – был, приучен,
С детских – лет,
Встречать в деревне:
По утрам – рассвет.
Вставал – работать,
Вместе  с  мамой.
Уже растаял,этот след,
А,привычка:так упряма.

Какая– это, красота!
И,  несравнимая:
Ни  с чем, картина!
Здесь, есть – особая,
Для – утра: чистота,
Которая,   в  народе,
Всегда – ценилась,
И – была: любима

Здесь,затихает ветерок,
И,речка: паром – дышит,
И, этот – милый, нам,
Родной, наш – уголок.
Всем: до  старости,
В воспоминаниях – своих,
Особые – картины:
В красивых красках.Пишет.

Уж – лучше, я – в обед,
Посплю, ещё – часок,
Чтоб не  нарушить,
Мои  ритмы – сердца,
Но утренней  зари,
Божественный – мазок,
Хочу–я, вновь:увидеть,
И, ветерок–её, услышать.