Сон

Элен Леманн
Засыпаю с мыслями о тебе.
Погружаюсь неспешно в теплый и сладкий сон.
Растянувшись на шелковой простыне,
Твоим образом снова будет наполнен он.

Я всю ночь наблюдаю кино, с тобой в главной роли.
Режиссер, его снявший, безумец. Ни больше, ни меньше.
Приближаясь ко мне, вызываешь подавление воли.
Оттолкнешь, а потом молча обнимешь за плечи.

Утро неслышно крадется в пустую квартиру.
Смывая лучами восхода, черты твоего лица.
Ты - самый тяжелый наркотик, придуманный миром.
Я же - в роли зависимого мертвеца.