Клей от мышей

Плакса-Крикса
Диана со слезами принесла
В ладошках полумёртвого мышонка.
Ты где его, сердечная, взяла?
Едва в нём, сером, теплится душонка.

Измазан клеем, залепило нос,
Но через рот мышонок часто дышит.
Клей оттереть и с лап не удалось.
Помочь пытались пятиклашки мыши.

Откуда клей? И кто же тот злодей,
Тот живодёр, мышиный погубитель?
Идём посмотрим камеры скорей!
Вы срочно видео- нам запись покажите.

Зачем же запись? Знаю я и так:
Мышей травили в прошлую субботу.
Клей для мышей приклеил бедолаг,
У плинтуса закончилась охота.