В горькую минуту

Алексей Адрузов
          
Когда в душе не соловьи,
А вороньё кричит с надрывом,
И образ роющей свиньи
Опустошает примитивом,
   На сердце чёрная тоска,
   И нет желания и цели,
   А впереди ни светлячка,
   Ни огонька в конце тоннеля,
Иду я к берегу пруда,
К ручью, что брызгами играет,
Его журчащая вода
С собой печали забирает.
   Огонь свечи или костёр
   Поможет в трудную минуту,
   Очистит пламя скорбный взор
   И удалит из сердца смуту!
Смотря на воду и огонь,
Забывшись, видим бесконечность,
И, пробивая время бронь,
Чрез них нам в душу смотрит вечность!
                2019г.