То, чего не было

Джейд Сильвестри
Холода времени
Ходом тика часов
Смыть
Задуть пламень
Утопить, обезвредить
Не было, не было, не было
То, чего не было - только и может убить
А что было - уйдет и забудется
И даже рай померкнет однажды
И даже ад замерзнет, если весь свой жар
Отдал уже
Нас трое
Нас трое всегда
Ты, я, и память
Ты, я, и желание
И то, чего не было
И зовущие сойти с дороги знакомые голоса
Обратно нельзя, не оборачивайся
Никогда
То, что спит в прошлом
Проснется от любого шороха
От мысли, от маленькой искры
Начнется пожар
Как спастись
Как выйти теперь из кольца?
А мертвые любить не умеют
А живых любить не умею я.


- под впечатлением от спектакля "Фантазии Фарятьева" в Электротеатре на Тверской.