Золото в окне соседей

Галина Хериссон
Золотая осень.
Золото в окне соседей:
Маячит силуэт.
Любуюсь им через день.
Бедный поэт
Вечно тырит то,
Что ему не принадлежит.
Свет луны, цвет листьев от старых лип,
И вид того, кто прилип
К окну напротив, моя посуду.
Я готова к вашему пересуду
И к его взгляду, что сквозь стекло
На меня сквозит.