Назидание - Николай Беседин

Светлана Супрунова
Слова в стремительном полёте
И грациозны, и легки,
Но если строчки пахнут потом,
Простите, это не стихи.

                (Николай Беседин)

Не стоит тяготеть к широтам,
Корпеть над словом день и два,
Не дай-то бог пропахнуть потом
Душе, рифмующей слова.

Что присоветовать поэту?
Твори, чтоб кто-то не хи-хи,
Но если в чувствах рифмы нету,
То это, знамо, не стихи.

И если мысли легковесны
И в голосе твоём фальцет,
А все слова скучны и пресны,
Пардон, тогда ты не поэт.