Последний обезумевший дракон

Максим Фарадей -Гретте
Склоняя головы пред ликом Бельфегора, мы ждём прихода мрачной пустоты...
В огне дракона гибнут измеренья, горят и плавятся священные мосты.
Последний круг Сансары близится к финалу, остатки времени свой замедляют бег...
Подвластна жизнь такому ритуалу, но не поможет мощный оберег.

Ты - атеист, но в миг финальной битвы, когда на демонов пойдет ватага света,
Ты встанешь на колени перед Богом, иль примешь в сердце сумрак Бафомета.
Твой страшный суд закончится не скоро, ведь нужен пересчёт твоих грехов,
Чтобы решить: достоин врат Эдема, иль ощутишь прикосновение оков.
Твой нимб спадет, исчезнет нарциссизм... улыбка пропадет, появятся слезинки ...
Ты видел в детстве мрачные сюжеты, что были просто частью всей картинки.
Когда-то мать тебя водила в церковь, отец тебя учил как правильно ходить,
Семья дала тебе задатки благочестия, напутствие как думать и любить...
Привили доброту, сочувствие, поддержку... семья закончилась, покинут дом родной,
Ты в даль пошел ведомый лишь луною, идёшь вперёд тернистою тропой.
Давно ладошки выпачканы в прахе, давно на пальцах сохнет чья то кровь,
Ты позабыл о голосе морали, к наркотикам направив руки вновь.
Ища утехи в куреве, шприцах... ища поддержку в горьком алкоголе,
Ты позабыл учения отца, отныне ломка шепчет твоей воле.
И ты идёшь вперёд тернистою тропой, походкой пьяной, весь погряз в пороках...
Ты вспомни мать, читавшую тебе о древних землях, доблестных пророках!
Неисправим, ты аутсайдер мира... последний обезумевший дракон,
Что некогда блистал над головами, но перешел глубокий Рубикон.
Отныне пламя утихает плавно, отныне пуст и совестью забыт,
Оставшийся ни с чем, с померкнувшей короной, среди разбитых стареньких корыт.
Твой путь закончится в могиле безымянной, на ней завянут яркие цветы,
Мать и отец придут всплакнуть над камнем, что приютил в объятьях пустоты...
Бесславный, безымянный, безызвестный...пустой в душе и сердцем нелюдим,
Последний обезумевший дракон, что был когда обществом любим.