Ловец снов...

Забава Путятична
ЛОВЕЦ СНОВ...

Я подарю тебе изысканный  предмет,
Ловушкой снов, индейцы называют.
Чтоб мог ты управлять своими снами.

Лишь только окунёшься в сладкий сон,
Он тут же сделает желанье явью.

А было это так давно.
Явился как-то к древнему шаману,
Мудрец Истоми в образе паучьем.
Согнул в окружность  ветку ивы,
Затем украсил он её  пером совы ,
И принялся плести в кругу том паутину.

Поведал он ему, что паутина,
есть совершенный круг с отверстием внутри.
Ловушка та, способна уловить плохие сны,
а добрые стремятся в сон незамедлимо...

Лишь с первыми лучами солнца,
застрявшие в той паутине злые сны,
рассыплятся как-будто не было их ныне...

Пусть тот ловец, пропустит вожделенную красу девицу,
настанет сладкое мгновение объятий,
тихого дыханья, медовых уст доступное лобзанье,
сплетенье рук, желанье тел.
Пусть это будет не предел...