Когда МЧС предупреждает...

Зоя Белончук
В цвете грязно-молочных небес -
Одинокою точкой звезда.
Машет ветками голый лес
И натужно гудят провода.

Тут и к бабке не надо ходить,
Все приметы перебирать.
Непогода грядёт. Стало быть
Будем жарче очаг разжигать.

Фейерверк взметнулся под фонарём,
Разлетается в снежный салют,
Ветер кружит сугроб за окном,
А дорожку позёмки метут.

Пусть лютует метель за стеной,
Тянет нудную песню без слов.
Взвился весело дым над трубой,
Запах терпкий берёзовых дров!

В доме нашем уют и тепло,
Круг друзей и беседа ручьём,
Чай горячий, сухое вино...
И все вьюги нам ни по чём.
           2018г