Иная

Лина Сальникова
За луной приходит иная совсем луна —
ты давно уже знаешь, как правильно их читать.

И январь неизвестный — в весенних расцвёл тонах, и такая у неба бездонная глубина, что невольно становишься центром столетних тайн.

За душой — ни души, только выпавший снег шуршит, только время идёт тихой поступью по земле.
Новой бледной луной неизбежно восходит жизнь, чтобы так разгореться, что станет в разы теплей.

Ты умеешь читать их, разгадывать и смотреть, кто от них оживает в свободной твоей груди.
Вот луна, как весна, распускается в январе.
Совершенно иная.
Читай же ее.
Иди.

28.01.19