Встреча с Данко

Евгения Шатобина
Я и Муза – коротали вечер,
Как всегда …
Вдруг, стала Тишина
Нам в обузу…
Я укрыла плечи
Шалью из льняного полотна.
 
Раздувая, в сумрачном тумане,
Угли у потухшего костра
Обратилась к Данко:
- Я в дурмане…
Щедрый Данко, дай чуть-чуть тепла!
 
-Так хочу сегодня Я согреться
Одиноким сердцем из огня…
-Так хочу Тобою отогреться,
Не жалей объятий для меня ...
 
Я сотру слова пропетой песни,
Разолью Себя в бокал вина…:
- Обнимай же ДАНКО!
Ведь чудесней не знавала Ночи в жизни Я
 
Завтра будет Завтра, Я не спорю
Будут в песне новые слова…
А сегодня Я Зарю с тобою разожгу
Ведь снова Я ЖИВА