Весна исправит всё и к лучшему изменит!..

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Весна исправит всё и к лучшему изменит!
Отрадным веяньем слетев к душе твоей,
Дарует ей покой и выведет из тени
К приволью и теплу идущих новых дней.   

Дыханием вольет живительные силы,
Чтоб никогда не смог иссякнуть их запас.
Светлее станет мир, и лучшее, что было,
Воскреснет – радостней и ярче в сотни раз. 

А об эпохе бед одни воспоминанья
Едва останутся, как наважденья сна.
На то она – простор, на то она – сиянье,
           На то она – весна!

10 марта 1994