Когда фиалки расцветут

Андрей Цуприк-Шатохин
Зима бела, свежа порою,
Но есть предел у всех времен,
Весна уже не за горою
И будешь ты в неё влюблён...

Растает снежная громада,
Ручьи, проснувшись, зажурчат,
Вернётся певчая отрада
И Дед Мазай спасёт зайчат.

Сняв меховую оболочку,
Освободив себя от пут,
Поставлю я метелям точку,
Когда фиалки расцветут!..

Зима бела, но, слышишь,  где-то
(Совсем чуть-чуть осталось ждать)
Идёт весна, а следом лето -
Душе и сердцу благодать!