Ничего от прежнего

Лина Сальникова
Ничего от прежнего больше нет,
прислонись горячей спиной к стене,
остуди слова и пожар в уме, даже имя помнить ее не смей.
А не то — опять горячо дышать, умолять себя на последний шанс,
бредить ей и прошлое ворошить, чтобы снова видеть в нем ни души.
А не то — не то всё, кругом не то, и других касаешься животом,
но огонь, зажегшийся в животе, лишь сильней напомнит: с тобой — не те.
Это честный выбор, красивый бой, личный бог устал остужать любовь,
личный бес устал говорить "убей", из себя вышли оба, застряв в тебе.
Слушай, маятный, слушай одну меня — я умею что-то в тебе менять.
Будет легче: спиной прислонись к стене.
Да, горячей спиной, не ко мне — к стене.
И тверди, что прежнего больше нет.

20.01.19