Лицо Зимы

Надежда Урбанская
Снег и метель. В плену у снега
Сегодня мы.
Мне станет фото оберегом
С лицом Зимы:
С большими тёмными глазами,
Как воды рек,
Совсем седыми волосами,
В которых снег.
Её лицо не так заметно
В погожий день,
Но в снегопад с холодным ветром
Зима везде.
Она посмотрит долгим взглядом:
Всё так и есть;
А что придёт за снегопадом –
Бог весть, Бог весть…

         Январь, 2019 г.
Фото автора