Полусон

Галина Чехута
Листаю я страницу за страницей...
Но вот уж полночь, смутность за окном.
Мне кажется какой-то небылицей
Прочитанное в полусне больном...

Душа уже готова к сновиденьям,
Ей чудится мелодии мотив...
Фантазий нереальные фрагменты
Вселяют сокровенный креатив.

И мерный шум морей, и гладь речная,
И тишина заснеженных лугов,
И магия лазури вековая
Влекут многообразием холстов...

Туманная луна миролюбива...
Немые тени мечутся вдали...
И маятник секунды торопливо
Скрывает в полутёмные углы...

Загадочность таится в очертаньях...
Окутывает мысли ночи шелк...
Рождаются неясные желанья
И согревают лаской томных волн...



Фото автора