Зимнее

Любовь Николаевна Сушко
Над полями - туманная дымка,
А за дымкою - солнца кружок...
И лежит кружевною косынкой
На шелковице белый снежок.

Утонула в сугробе тропинка
И затих ветерок озорной...
Сиротливо склонилась былинка
Над спешащей куда-то лыжнёй.