Дафна

Сергей Мочалов 2
Тонкие веточки-пальчики
Убегают от Солнца.
Стрелы рассвета безумного
Слишком уж горячи
Для взора небес нежного
Влекущего и чудесного
Неповторимой ласкою
Сгорающей тихой ночи.

Губы наполнены смолами
Пьянящими и ароматными, -
Бывают такими сладкими
Напитки нектара и звезд,
Стрелы рассвета безумного
Сердце пытают огненно:
Сгорают в объятиях пламени
Нескромные образы грез.

Ветер трогает волосы...
Листики долгим шепотом
Говорят с водопадами, -
Грозами в сердце больном.
Как это, - сказать невозможное
Волшебное и осторожное?
Бежать от счастья немыслимо,
Все скрытые образы в нем.

На нежные белые плечики
Послать неразумные окрики:
" Куда вам бежать,прекрасная!
Мне вас никогда не догнать..."
Такой божественной стройности
Возвышенной сказочной грации
В сиянии утра солнечном
В ладонях не удержать.

У ног поцелуями пламени
Останутся блики первые.
И веточки-пальчики нежные
Венчают кифары звук.
Такого тепла из пламени
Не знают в огне горящие,
Какое так расточительно
Исходит из ваших рук.