Не-полно-ценна-Я

Галина Истина
Поверлибрю – верлибр люблю –
«удочку» для внимания,
сложный ритм, заставляющий проникать
в понимание непонимания….

Нет во мне «полной» цены – не-полно-ценна Я. Другие – ценны….
Они (Другие) держат ключи от рая. Их в этот рай впустили,
А меня - обделили, изгнали…
Вспомнить бы, кто и когда?!
Им легко – смеются и управляют, знают, кто – они!? Кто - Я? Я - не знаю!
Я тоже смеюсь, но не для себя, для них, маски ношу и чужие кожи,
Скрывая свою на них непохожесть….
Знать бы, кто во мне стал скрючен, скукожен,
Беспомощен, без-кожим и  зависимо тих?!
Не оценок ищу – оценки позорны и злы… Я ищу – одобрения и похвалы….
«Обо мне», чтоб сложились пазлы…. Чтоб из уст, из глаз их –
На вечные вечности, а не месяцы и года,
Себя вынуть, вырвать из этого ада.
Да, все мои достиженья по-детски сомнительны и малы, несуразны,
Недостаточно хороши ВСЕГДА? О, нет! Не-прав-да!
Неполноценность – позорна, проказна….
Знать бы, кто так решил, кем это сказано?
«Не-боги» для «богов» -  плохи?
Всегда высмеяны и убоги?
Едоки чужих пирогов?
Но, такая же, как они, по образу и подобию.
Я - какая-то «неудобная»
Все свои «–дцать» ли, «– десЯт» ли годов…
Знать бы, чем отличаются Боги от не-Богов?!
Нет во мне полной цены…
Убежать бы, да «цепи» целы
На душе…. Я – тоска, Я – пыль, неуют!
Знать бы, как эти цепи расковывают? Где их куют?