Тихий омут

Роу Агата
Твой омут тихий и спокойный
Манил меня своею добротою.
В такой простой, такой уединённый
Нырнула я однажды с головою.

Лишь тьма и тишина
Была вокруг под мутною водою.
Не видно дна, и я одна,
Окружена печалью и тоскою.

"Нет! Я хочу наверх! - кричу, всплываю,
И вижу лишь безжизненный песок.
И в тот же миг я с грустью понимаю,
Что нет любви, в душе ты одинок,
И я тебя совсем не знаю.

А черти злятся, но смеются.
Вокруг меня всё водят хоровод,
Когтями душу рвут, плюются.
Мне целой не покинуть этих вод.

Колекой покидаю поля боя,
Я стойко воевала, как могла.
Урок полученный судьбою,
Я принимаю, как должна.