Трудные минуты

Галина Чехута
Бывают в жизни трудные минуты,
Когда раздумий хор терзает ум...
Вздымается стихия ложной смуты,
И отдаётся болью каждый звук.

Доверия нет к выводам, советам
Тоскливая душа – в тупых рубцах...
Безрадостно грядущее.  А бедам
Как будто нет начала и конца...

Откуда эти мысли? Где обитель
Предчувствия, смятения, тоски?
Кто этот хладнокровный искуситель,
Смущающий, желаньям вопреки?

Как не позволить тягостным страданьям
Обрушить свой чудовищный поток?
Как спрятать боль за исполинской гранью
И усмирить невольный холодок?

И я шепчу, как будто заклинанье,
Что справлюсь с самой горестной бедой...
Мне голос неземного упованья
Даст силу сохранить в душе покой!..