Катастрофа

Яна Гаевска
Я уже раскрошила сто тысяч стен.
Я наплакала уйму соленых морей.
Миллион кораблей увела я в крен
И на дно, где бездна ночи черней.
Я уже искусала все губы в кровь.
Я кричала, срываясь на страшный хрип.
Ненавидеть пыталась свою любовь,
Но не вышло. Лишь только голос осип.
Разбивала вдребезги тонкий фарфор.
Била так, что лишь брызги. Осколков нет.
Затевала заведомо глупый спор,
Чтобы тратить мысли на всякий бред.
Я решала отчаянно. Голову - с плеч.
В клочья всё, что внутри. Не достать стоп-кран...
И в последние клетки летит картечь.
Постепенно становится жизнь - туман...
Это всё никогда не увидит никто.
Катастрофа гремит - слышно мне одной.
Я опять улыбнусь и надену пальто.
Улыбнешься и снова пройдешь стороной.

28.01.2019.