Голова жирафа как бутон

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Голова жирафа как бутон
На изящном стебле тонкой шеи,
И совсем не потому, что он
Всех зверей прекрасней и ценнее.

Бог сказал: "Мы зверю сотворим
Мудрого хозяина над всеми".
Облик твари был неповторим,
Называл Адам зверей в Эдеме.

А перед жирафом оробел,
Не найдя мгновенно это имя.
На Адама так же он смотрел
Лепестками карими своими.

Божий сын стоял, и не спеша
Наблюдал открывшееся снова,
Потому что каждая душа
Требует единственного слова.