Неужто - всё?! - мелькнула мысль...

Сергей Локтионов
Неужто - всё?! - мелькнула мысль,
С душою устремляясь ввысь...
А как же тот, кто не прощён?!
Давнишний долг не возвращён!
Незавершённых столько дел!
И в храм зайти ещё хотел...

Да, жизнь  - не сахар, не таю.
Подобна аду, признаю,
Где каждый месяц, день и час
Беда подстерегает нас.
Кто слаб - стремится убежать,
Тоску и боль не ощущать,
Утратив жизни вкус и смысл...
Неужто - всё?! - мелькнула мысль.

Вернуться должен, превозмочь!
Рассветом завершится ночь.
Душа, летавшая во сне,
Вернула счастье вздоха мне.
И голос внутренне звучал -
Исполни, что пообещал!

Прости. Верни долги. Пиши.
О наболевшем расскажи.
Дорогу в храм не забывай.
Свечу надежды зажигай.
Кому сумеешь - помоги.
От тяжкой доли не беги.
В конце концов тогда поймёшь -
Зачем вернулся и живёшь...?!