Любовь - не просто в сердце закутОк

Клим Питер
Любовь - не просто в сердце закуток,
Где отжимают истово страдая,
Истерзанный и скомканный платок;
Гнездится чувств напуганная стая.

Любовь не написать, не объяснить.
Подставь ладони ей, - прольется мимо:
Воздушная, невидимая нить,
Чье таинство сшивать - необъяснимо

Разрозненных дыханий лоскуты,
Обрывки, всплески чувственных материй.
С любовью не получится на "Ты",
Она всегда на "Вы" по крайней мере.

Так дождь пустыню пробует кропить,
Так горизонт - лишь видимость границы.
Для миллионов "сильно полюбить" -
Всего лишь с неизбежностью сродниться.

И все же, если раньше для меня
Прервется календарная таблица,
Я, на иной свой облик поменяв,
Все так же буду вглядываться в лица

Бессчетных звезд, пытаясь рассмотреть
Известную мне копию земную,
Что так же вот, умела не стареть,
Часы и дни, столетия минуя.

Она отпустит все мои грехи.
И здесь, где не живет ни звук, ни птица
Я напишу созвездиям стихи
О ней, чтобы беззвучно помолиться.