Десятый класс...

Александр Матюшин 2
                Десятый класс, последние деньки
                Апрель в окошки зайчики пускает,
                А мы сидим, еще ученики
                В уме страницы школьных дней листая,
                Семнадцать лет, прекрасная пора,
                Пора надежд, свершений и удачи
                И то, что было только лишь вчера
                Уже сегодня выглядит иначе,
                А солнце смотрит, чуть прищурив глаз
                (Обычное природное явленье),
                Затих еще недавно шумный класс,
                Так полюбивший нас за это время,
                А за окном вовсю звенит весна,
                Ручьи наперебой друг с другом спорят
                И ждет нас всех  огромная страна
                От Белого до Баренцева моря,
                И разнесут по свету поезда,
                И вдаль поманят новые дороги
                Разделят километры и года,
                Пугающие все еще немного,
                Но где бы жизнь ни заставала нас,
                Какие б ни встречали мы рассветы,
                А сердце сохранит десятый класс
                Родник великой доброты и света…