Воздух мой

Владислава Крауш
Старый трамвай на бульварах отчаянно мчит на конечную - свет обесточили.... Как мне хватило стихов и раскаяния, чтобы теперь ничего не пророчили? Как научиться тебя не загадывать??? Выбор ведь сделан - так прочь все сомнения. Что вычитать, а что заново складывать, будешь решать не со мной воскресеньями.... Нежность и страсть (Боже мой!)  - обострение... Пульс нитевидный - не прочные ниточки. Я проиграла. Но где объяснения? Только на сердце лишь черная выточка.... Бьется февраль в старой церкви как колокол, меркнут слова - всюду дрожь и волнение... Милый.....Пишу тебе всеми глаголами: будь же мне морем и будь вдохновением.... Вспомни хотя бы тот вечер сентябрьский: время и платье прямое и длинное... И как сознанье внезапно ослабилось и потерялось в той книге с картинами... Чувства как кара для всех впечатлительных. Есть ли что хуже - не представляю я...
Ну же..... Прошу тебя.... Будь снисходительней: если не любишь.....
Соври.... Умоляю....