Уж сколько раз просил я...

Юрий Алентов
Уж сколько раз просил я:
Оставь меня в покое.
Пока остались силы
Не сдамся я без боя.
     Забудь грехи мои
    И прожитое даром.
     Не думай, что мне жалко их
     И снятся мне кошмары.

Уж сколько раз твердил я:
Пусть даже злое время
Свои расправив крылья
Сравнит меня со всеми  -
     Ни на кого я здесь
     Ни капли не похожий.
     И каждый в этом мире есть
     Чтоб так же думать тоже.

Я доказать старался,
Что время – только слово.
И вот за что б не взялся
Мне повторяют снова,
     И вечно мне твердят
     Про боли и утраты
     Что годы надо мной летят,
     И требуют оплаты.

О, странная судьба моя,
Ты будто много знаешь,
А то, что в мире только я
Такой – не понимаешь.
     Пусть не даешь и дня
     Без горькой укоризны,
     Но все же сохрани меня
     Для жизни в этой жизни.