Музыка

Галина Чехута
Когда мелодия лелеет слух,
Душа моя витает в облаках.
Я забываю страхи и недуг
И вижу мир, придуманный в мечтах...

Звучит мотив, уносит в забытьё,
Смывая усталь, льётся изнутри,
Окатывает радужной струёй
И расцветает бодростью зари...

Доносит музыка напев сердец,
Переполняет радостью любви,
Взмывает в небо, где святой Творец
Нам воздает причастия свои...

Она, как благовест, влечёт смотреть
На ласку и величие Земли...
И хочется за звуками лететь,
Блаженствуя в таинственной дали...