Усмирись

Ирина Молочкова
Усмирись, моя хворобушка,
Не тяни с собой во мрак,
Когтем не цепляй за рёбрышко,
Медный дам тебе пятак.

Там апрель с небесным пряником
У мосточка ждёт меня,
Речка выйдет из подрамника,
Чтобы луг с ольхой обнять,
Солнце лёгоньким воробушком
Будет в сосенках порхать...
...........................
Отпусти меня, хворобушка,
Возврати былую стать.

     17.30   29.01.2019