Диалог мальчика и Бога

Мишин Валерий
Однажды, всматриваясь ввысь,
                мальчишка рассмотрел там Бога.
 – Что ты там делаешь, старик,
                какой пройти к тебе дорогой?

 – Людей ЛЮБЛЮ, – ответил Бог, –
                ЛЮБОВЬ – вот главная дорога.
 – А если буду я ЛЮБИТЬ?
                – Тогда приблизишься ты к Богу!


Прим: ЛЮБОВЬ выражается, прежде всего, в потребности делать хорошее, в готовности к самопожертвованию ради того, кого ты любишь.