Остров Соломбала

Ольга Завьялова 2
Словно щедрая купчиха обнимает остров мой -
справа речка Кузнечиха, слева Маймакса дугой.

Соломбальский, корабельный остров юности моей.
Он хорош зимою белой, под приглядом тополей.

И весной прекрасен ранней. Только пьяненький матрос
скажет: - Остров расставаний, безутешных горьких слез.

А гудок в ночи прощальный - не удержишь, не перечь,
время клятв и обещаний, время новых тёплых встреч.

Ветер с норовом суровым клонит ивы до земли,
с тихой улицы Седова  провожая корабли.