Крылья в рюкзаке

Ника Китсон
Я вижу перья в твоих ладонях – остатки крыльев, что только снял. Звенит пропущенный в телефоне, а ты не смотришь… ведь ты бывал на кромке мира, где связь иная – пронзает лезвием тонких волн, где, воскресая и умирая, ты всю действительность превзошел.
И улыбаясь в кулак украдкой, ты взглядом трогаешь тишину… я вижу, ты подошел к разгадке и скоро всмотришься в глубину, где демон сбросил свои доспехи, и ангел крылья сложил в рюкзак, где, растворяя заветы в смехе, Творец не спросит с тебя никак.
И ты смеешься… я вижу, вижу! Искрится воздух поверх слоёв...
Я на мгновенье шагнула ближе:
«Мой Феникс, небо теперь твоё!»