Мечта

Владимир Мишурский
Бегу «по кругу» круглый год
В плену вопросов и забот,
Пытаюсь избежать проблем
В цепях чужих идей и тем.

Плыву по жизненной реке,
На хрупком легком челноке.
Несет его на стремнину,
Где так легко пойти ко дну.

А там, на дальнем берегу,
Куда пристать всё не могу,
Жизнь, о которой лишь мечтать:
Тепло, покой и благодать.

И под покровом тишины
Цветные ночью вижу сны,
Что я, не растерявши сил,
Когда-нибудь туда доплыл.

Как сладко спится, боже мой,
С такою «сладкою» мечтой –
В объятьях внуков и детей
С женой прожить остаток дней.

О том мятежная душа
Творит молитву, не спеша,
Чтоб Ангел в звездной вышине
Парил и помнил обо мне...