Когда мы стоим на склоне

Марина Рукавичникова
Когда мы стоим на склоне
У жизненного пути,
Нас вечно обратно клонит.
Но разве теперь сойти?

Покуда года прожили,
Прошедшего не вернуть…
Взгляните вперёд – там мили!
По-прежнему долог путь.