Тыловые крысы

Сергей Малёшин
Он для тыла оставил отраву,
Чтобы крысы нажрались всласть.
От малой дозы этого яда
Со свету никому не пропасть,

Но крысы вечно голодные,
Нет меры у них в голове
И, яда без меры отведая,
Заурчит у них в животе.

Мы видим крыс по всюду.
У них огромные животы,
Морды не похожи на лица
Гибнущих на благо страны.

Знать отрава Его работает,
Коль на выкати их глаза.
Из земного глядят они «рая»
В недобрые для них небеса.

20.01.19