Зов

Игорь Бурцев
Пока мне лишь семнадцать,
Но в жизни вижу сложный путь,
А сердцу всё "любить" да "обниматься",
Меня не сложно в этом обмануть.

Небось такой я человек -
Могу дружить, любви не стою,
Устроить хочется побег,
Но заливает боль спиртное.

А может, вовсе, в мире любви нет,
И лишь глупец страдает просто так,
Рисует в голове милый портрет,
Всё время отрицая этот факт.

Не сталкивался с ней я никогда,
Не подавал я ей небрежно руку,
Приходит к тем, кто не вершит труда,
А тем, кто ждёт её, не издаёт ни звука.

Но чувствами теперь, увы, живу,
И пусть за жизнь не скажет мне ни слова,
В стихах своих любовь вечно зову,
Пусть глуп мой зов, а текст его бредовый.