Шикарная компания

Сергей Егоров 10
В окно влезает лучик солнца,
скользит упрямо по столу,
где не допитая до донца
и две пустых уж на полу.

С горою пепельница,пышет,
дымок срывается,клубясь,
и жизнь,и смерть, одним лишь дышат,
лишь только с разницей,смеясь.

Уткнувшись носом,спит безделье,
раскинув ноги и храпя,
ей не по нраву, рукоделие,
всю жизнь гуляла б и пила.

А за столом сидела муза,
пила без меры и жрала,
ведь просто жить,другим обуза,
а с толком, просто не могла.