Опять я еду

Ольга Матыцина
Опять я еду, всё привычно,
Меня качает рельса сталь,
И тепловоза голос зычный
Пронзает призрачную даль.
Вокзалы, кассы и плацкарты,
Знакомства, новые друзья,
Меняю прошлые стандарты
На хруст дорожного белья.
На чемодан с потёртой кожей,
Где весь сезонный мой наряд,
А за окном всё так похоже,
Как было много лет назад.
Всё те же ставни, дымоходы,
Огни горят по вечерам,
И смотрят с грустью пешеходы
Вслед уходящим поездам.
Пакетик чая, подстаканник,
Исходит паром кипяток,
Себя зову сегодня - странник,
И слышу поезда гудок.
Куда я еду? Путь далекий, 
К другим пространствам и ветрам,
Искать судьбы своей истоки,
Не находя их никогда.