Я вопрошаюшаю в праведном смятеньи

Анастасия Прозоровская
Я вопрошаюшаю в праведном смятеньи.
Я знаю, мир безумен и жесток,
Как мой злосчастный гость, что без сомненья
Приходит ночью, и теперь придёт.

Он говорит, что сумрак напророчил
Травиться ночью в собственной крови,
Что каждый день на меня зубы точит.
А ночью, уж попробуй, не умри.

Что каждый день закружит вдохновеньем,
И солнца свет ослепит в забытье.
Но стоит отвернуться на мгновение, -
Как ночь сама напомнит о себе.

Мой скверный друг напоминает мрачно,
Что в скором времени опять придёт.
И если всё закончится удачно,
То новый день меня от тьмы спасёт