Снег, снег, снег!..

Георгий Сергеевич Тюрин
Не слишком снега многовато,
Не будем же его "солить"?
Январь, уменьши киловатты,
Умерь свою, лихую прыть!

Тоскливо автомобилистам:
Опять дороги занесло,
Снежком, серебряным, пушистым!..
Крестьянам, впрочем, повезло:

Большие будут урожаи,
Народ не станет голодать!..
Мы, Зиму, славить продолжаем,
Она приносит - Благодать!

Пусть, трудновато - зверям, птицам,
Кормов - "не очень", холода,
Согреет всех - Весна, Жар птица:
В любые, было так - года!

С утра Я чищу двор лопатой,
Пёс, Тузик, помогает мне!..
Как детвора сугробам рада,
И деревенской тишине!

28. 01. 2019 г.