Легка походка

Алексей Якимов
Моя походка стала так легка...
И кажется, что против всяких правил
Будь под ногами нынче облака,
Я и на них следа бы не оставил.
Лежит на сердце тяжесть... Ну и пусть!
Чтоб не стремиться к небу - не причина!
Махну на всё рукой и вознесусь,
Хоть не достоин ангельского чина.
Да, я не ангел... Но ведь и не бес,
Хотя порой земная жизнь и бесит...
Попробую добраться до небес,
Пока моя душа так мало весит...