Тоска

Юрий Алентов
Как обычно снежной зимою
Лишь ветра начинают выть,
Я охвачен такой тоскою,
Что не очень хочется жить.

Будто волки голодной стаей
Из лесов смогли прибежать
Чтобы рваться ко мне, я знаю,
В окна третьего этажа.

Нет, не снег мне в окно стучится
На исходе мрачного дня.
Это очень злые волчицы
Лезут в дом чтобы съесть меня.

Безысходны такие страхи.
Я теперь никак не усну.
Жаль, что нет у меня собаки,
Звонким лаем позвать весну.

Разогнать эту злую стаю
Чтоб забыли меня на год.
И пройдет все само, я знаю,
Если только весна придет.